Utilisation du Markdown

Award Force utilise le langage dénommé Markdown pour la mise en page du contenu du texte dans le système. C'est une méthode de mise en page très simple et rapide à apprendre, inspirée du courrier électronique en texte brut.

Selon son créateur (John Gruber), l'idée est qu'un document au format Markdown devrait être publiable tel quel, en texte brut, sans avoir l'air d'avoir été balisé par des balises ou des instructions de formatage.

Référence rapide

Formatage général

**Texte en gras**
*Emphase / Texte en italique*

Les sauts de paragraphe ont simplement besoin de deux espaces à la fin d'une phrase / d'un paragraphe; suivis de deux retours chariot. Une ligne horizontale peut être faite avec trois traits d'union suivis de deux espaces comme ceci :

---

Listes

- Listes à puces (non numérotées)
- Utilisez un tiret pour chaque puce
- Comme ceci

1. Listes numérotées
2. Débutez chaque ligne de texte avec un nombre et un point
3. Comme ceci

Titres

# Titre de niveau 1  (grand)
## Titre de niveau 2 (moyen)
### Titre de niveau 3 (petit)

Lien

Créez un lien en mettant le texte du lien entre crochets et l'URL entre parenthèses,
comme [ceci] (http://www.awardforce.com)

Intégration de vidéo

Les vidéos peuvent être incorporées en utilisant une variante de syntaxe d'incorporation d'image de démarquage :

![600](https://vimeo.com/135510971)

• Le nombre entre crochets définit la largeur d'affichage de la vidéo
  • La vidéo est intégrée au format 16: 9 (écran large).
  • L'intégration est prise en charge pour les URL Vimeo et YouTube.

Incorporation d'images

La syntaxe de l'image en ligne ressemble à ceci :

![Alt text](https://www.google.com/bear)

![Alt text](https://www.google.com/bear "Optional title")

C'est-à-dire :

• Un point d'exclamation : !;
  • suivi d'un ensemble de crochets, contenant le texte de l'attribut alt pour l'image;
  • suivi d'un ensemble de parenthèses, contenant l'URL ou le chemin d'accès à l'image, et un titre facultatif placé entre guillemets simples ou doubles.
Le guide officiel et complet de la syntaxe Markdown